暨南大学化学与材料学院来材料学院开展研究生招生宣传工作

发布日期:2024-06-20 作者:王心雨 来源: 点击:

6月17日下午,暨南大学化学与材料学院张鹏副教授一行来材料学院开展研究生招生宣传工作,会议由材料学院党委副书记、副院长、纪委书记汪盛颜主持,学院2021级学生代表参加。

汪盛颜对张鹏一行来学院开展研究生招生宣传表示欢迎,指出,此次研究生招生宣讲全方位展示了暨南大学的办学实力,将为学院学子提供更加丰富的求学选择,也将助力学院学风建设走深走实。

张鹏从暨南大学办学历史、学校近况、战略位置及人文建设等方面介绍了学校基本情况,同时详细讲解了暨南大学化学与材料学院的办学特色、师资力量和研究生奖助政策等情况,并重点对研究生培养目标与方案、学科优势与平台、科研方向与特色以及研究生报考的参考书目、注意事项等进行了宣讲。随后,他与现场学子互动讨论,零距离沟通交流,为考研学生攻读研究生提供全面指导,帮助学生理清思路,答疑解惑,活动现场气氛热烈。

会后,汪盛颜与张鹏一行就专业建设、人才培养、师资队伍建设及人才引进等方面进行交流,双方希望以此为契机,持续加强学生培养等方面的合作,互鉴共进,共谋发展。

据悉,材料学院将围绕考研深造工作,持续深入推进学风建设与大学生涯规划,加强对外交流,邀请更多的高层次院校来学院开展招生宣讲,让学生与高校面对面,为进一步提升学院考研深造工作奠定基础。(撰稿:王心雨;审核:邰子剑、汪盛颜)