材料学院研究生党支部开展党纪学习教育宣讲会

发布日期:2024-06-19 作者:张佩佩 来源: 点击:

617日,材料学院在材料南楼516开展党纪学习教育专题宣讲,邀请马克思主义学院研究生宣讲团成员主讲,材料学院党委副书记、副院长、纪委书记汪盛颜出席宣讲会,研究生各党支部书记以及全体研究生党员参会聆听。

三支宣讲队伍分别围绕“弘扬廉洁新风,绘就为民画卷”、“扣好党的群众纪律的扣子”、“中国共产党组织纪律建设历史回眸”三个主题展开宣讲。宣讲成员通过生动的党纪故事和党纪发展的历史逻辑,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行深入阐释,引导广大党员进一步深刻理解、准确把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》的内涵要义和实践要求,进一步明晰党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,严格执行和维护党的纪律,真正学深悟透、笃行做实,以严明的纪律推进党的自我革命。

汪盛颜在总结讲话中指出,此次宣讲内容丰富、深入浅出,将正面引导和反面警示相结合,使研究生党员对党纪学习教育的相关内容和重要意义有了更为清晰的认识。他要求支部党员要以这次学习活动为契机,持续推动党纪学习教育走深走实,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续提升党支部的凝聚力和战斗力。(撰稿:张佩佩;审核:王心雨;汪盛颜)