材料学院召开2025届考研推进会暨暑期留校学生安全教育会议

发布日期:2024-07-03 作者:王心雨 来源: 点击:

为加强2025届学生考研指导,提升暑期留校学生安全意识,7月2日下午,材料学院召开2025届学生考研推进会暨暑期留校学生安全教育会议,学院党委书记杨建,党委副书记、纪委书记、副院长汪盛颜和全体2025届学生参加会议。会议由2025届辅导员王心雨主持。

会上,汪盛颜结合往届考研学生情况,分析了现阶段考研及就业形势,希望2025届考研学子要不断深化专业认知和自我定位,尽早明确职业发展方向。确定考研的同学要选的对、学的好、熬得住,坚定信念,全力以赴,做到有目标、善规划、讲方法、肯吃苦,劳逸结合,全力以赴成就考研梦想。

杨建结合自身求学经历与指导学生考研的经验,围绕考研是什么、为什么,深入分析了学历层次提升对学生将来发展的价值和意义。他寄语同学们通过自身努力实现心中梦想,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,同时要求同学们牢固树立“自己是安全第一责任人”的意识,严格遵守暑期校园管理规定,严格落实离校外出报备、零汇报工作,切实增强自身安全防范意识。

辅导员王心雨就学生留校期间的日常管理进行强调,并针对日常归寝时间、零汇报、请销假制度、防诈骗、防溺水、寝室用电、假期出行等安全事项对全体学生提出明确要求。她希望同学们在暑期制定好学习计划,调整好心理状态,严守安全底线,度过一个平安、充实、健康的假期。

材料学院高度重视考研推进工作,加强学生安全教育与管理,定期召开多次专题会议进行动员部署,发挥辅导员、班主任、系主任、导师多方育人力量,构建学生骨干、学生党员的朋辈互助作用,增强同学们安全责任意识,引导明确自身发展目标、科学规划假期学习生活。(撰稿:王心雨;审核:邰子剑、汪盛颜)