材料学院开展2023级暑期留校学生安全教育会

发布日期:2024-07-05 作者:孙艳 来源: 点击:

为进一步加强暑期留校学生的安全教育和管理服务工作,引导留校学生做好社会实践、学科竞赛等工作,7月4日下午,材料科学与工程学院在佳山校区教三南203召开2023级暑期留校学生安全教育会,会议由辅导员孙艳主持,2023级全体留校学生参加。

学院根据学生个人社会实践需求、科研训练需要,采取学生自愿申请原则,辅导员逐一审核,严格审核审批暑期留校学生。会上,辅导员孙艳传达了学校关于暑期留校学生管理的工作安排,强调了暑期留宿学生安全管理的重要性,解答了学生对于学校暑期留校相关管理规定的疑问。强调留校学生应强化纪律观念,遵从学校统一部署与日常规范,确保通讯畅通;提升安全意识,实施零汇报制度,严格请假流程,全方位重视人身安全、财产安全、交通安全及饮食安全;要注意劳逸结合,注重身心健康,科学安排各项任务,圆满完成暑期社会实践,学有所得,行有所获。

学院综合施策,全面展开2024年暑期留校学生安全教育与管理工作,实现布局全面、全员参与、全程监控、服务周全,夯实学生安全根基,严格执行学校管理制度,致力于提供优质教育管理服务,保障留校学生安全且充实的假期体验。(撰稿:孙艳;审核:王心雨、汪盛颜)