材料学院与华丰电子科技有限公司开启“订单式”校企联合培养新模式

发布日期:2024-07-11 作者:王心雨 来源: 点击:

为进一步加强人才培养质量,深化校企合作,实现学生、学校、企业的“三联动”,引导我院青年学子走出校园、走进企业。7月8日上午,材料学院组织2025届部分学生代表赴华丰电子科技有限公司开展为期六周的暑期社会实践活动。

到达企业后,企业招聘负责人对材料学院师生一行的到来表示欢迎,他们从公司简介、厂区环境、员工活动、招募专业、实习待遇等方面向同学们介绍了本次暑期实习的具体内容及工作安排,他希望学生们将所学知识运用到实际工作中,在实习实践中走进企业、认识企业,同时欢迎学生们在毕业后能加入华丰大家庭。带队老师对公司的热情接待表示感谢,勉励同学们能在岗位中发挥“真材实料”的院训精神,在精益求精中锤炼知识技能,并希望双方以此次合作为契机,在人才联合培养、大学生实习就业、毕业生就业等方面继续深化合作,实现人才企业的“双向奔赴”。

随后,实践团一行到达企业办公大楼,实地走访参观企业的实验室、办公室和生产车间,对企业文化、产品、生产工艺流程有了全方位的了解。

材料学院与华丰电子科技有限公司连续多年构建校企合作桥梁,通过暑期社会实践的形式招募优秀学子提前参与跟岗实习,同学们在经验丰富的企业导师带领下,通过理论知识培训、一线跟岗实践形成一站式、学徒式、订单式人才培养新模式,同学们认可度高、参与度高,目前已有多名毕业生与企业签订就业协议。未来,学院将继续不断加强校企深度合作,拓宽合作育人渠道,为学生们提供更多实践锻炼的机会和职业发展平台,助力学生实现人生价值和梦想。(撰稿:王心雨;审核:邰子剑、汪盛颜)