材料学院赴黄山、铜陵等地开展访企拓岗活动

发布日期:2024-08-18 作者:王心雨 来源: 点击:

为深入落实高校毕业生就业工作,全面深化校企合作、供需对接,8月8日至11日,材料学院党委副书记、纪委书记、副院长汪盛颜赴黄山、铜陵等地开展访企拓岗活动,并先后与黄山诚创轴承有限公司、黟县新达机械铸造有限公司、铜陵大地栋梁实业有限公司签订了人才培养和就业基地合作协议,进行大学生就业基地授牌。

在黄山诚创轴承有限公司、黟县新达机械铸造有限公司、铜陵大地栋梁实业有限公司走访调研期间,汪盛颜深入各企业车间,详细了解企业的基本概况、用人需求、重点技术领域、生产流程。座谈会上,汪盛颜介绍了学校的基本情况,学院的发展历程、专业特色、人才培养模式、科研团队、科技成果转化、毕业生就业创业情况等。表示双方要深化校企人才合作、构建协同育人机制,搭建多方联动平台,实现互利共赢,并根据用人单位需要,组织专场招聘会,实现岗位实际需求和毕业生综合能力精准对接,努力提升人岗匹配度。校企双方就提高专业人才培养质量,加强实习基地建设、开展产学研合作等方面展开了深入的探讨。

材料学院始终致力于培养具备创新精神和实践能力的高素质人才,访企拓岗活动更是推动深度产教融合的有效途径。未来,学院也将继续深化与企业的合作,推动教育教学改革和人才培养模式的创新,为更多学生提供优质的教育资源和就业支持,为社会输送更多优秀人才。(撰稿:王心雨 审核:邰子剑 汪盛颜)