材料学院赴岳西县开展访企拓岗专项行动

发布日期:2024-08-30 作者: 来源: 点击:

8月26日,学生工作部部长、大学生就业创业中心主任赵龙,材料学院党委副书记、纪委书记、副院长汪盛颜及辅导员等一行,前往岳西县安徽明威照明器材有限公司,开展促就业访企拓岗专项行动,并就大学生社会实践和专业实习与企业进行了洽谈。岳西县人力资源和社会保障局、经济开发区负责人,明威照明器材有限公司董事长汪久政等相关人员参加活动。

在安徽明威照明器材有限公司走访过程中,赵龙、汪盛颜一行走进生产车间,详细了解企业的基本运营情况、用人需求、重点技术领域以及生产流程。

在校企合作座谈会上,赵龙介绍了学校在学科建设、办学成效、科研成果及社会服务等方面的情况。他指出,访企拓岗行动是贯彻落实党中央和国务院促进毕业生就业政策的重要措施,同时也是强化校企与地方合作的有效途径,他希望校企双方拓宽思路,探索建立人才共同培养与资源共享机制。汪盛颜介绍了学院历史沿革、专业特色、人才培养模式、科研团队、科技成果转化以及毕业生就业与创业现状。他表示,学院将进一步深化校企人才合作,为学生专业实习和社会实践提供更多更好的机会,将依据用人单位的需求组织专场招聘活动,实现毕业生高质量就业。

会上,校企双方就当前形势下大学生就业问题以及深化人才培养、产学研合作、实习实践、就业服务等多方面进行了深入交流和探讨。双方签署了人才培养与就业基地合作协议,并举行了大学生就业基地授牌仪式。

此次访企拓岗专项行动为校企之间的合作奠定了基础,学院将继续深入推进访企拓岗专项行动,通过不断拓展校企合作的广度和深度,深化产教融合,为学生们提供更多元化、更高质量的实习和就业机会,为社会培养更多高素质专业人才。(撰稿:孙兴旺 审核:邰子剑 汪盛颜)