材料学院召开2024级研究生新生线上交流会

发布日期:2024-09-05 作者:李盼 来源: 点击:

为了更好的开展2024级研究生新生迎新活动,让新生尽快适应新环境,提前熟悉开学报道的各项流程,了解学院及科研情况,9月3日晚,材料科学与工程学院通过腾讯会议召开2024级研究生新生线上交流会,副院长李永涛、部分科研团队老师、研究生辅导员及150多名研究生新生参会。研究生辅导员张佩佩主持会议。

会上,李永涛首先介绍学院概况及研究生科研培养过程,并根据目前的社会环境和学科发展对研究生提出要求,希望新生尽快转变角色,以饱满的热情及严谨的态度投入研究生阶段。部分科研团队老师向新生介绍团队科研成果、科研平台及招生情况,同学们进行咨询,积极与老师沟通。张佩佩通过开学报到流程及安全提醒两个部分,向新生细致讲解了报到前准备及报到当天注意事项,并通过案例从防范电信诈骗、消防安全、实验室安全、意识形态安全、个人财务安全、交通安全、宿舍安全以及请假流程等方面做出提醒,希望同学们能够遵守校规校纪、配合学院,创建文明和谐校园。

此次线上交流会的召开,增强了研究生新生对学院和科研团队的认识,让新生对以后的研究生生涯有了更清晰的认识和规划。(撰稿:李盼;审核:王心雨 汪盛颜)