材料学院召开2024级新生班主任培训及工作布置会

发布日期:2024-09-05 作者:王丹 来源: 点击:

9月4日,材料学院在材料南楼405召开2024级新生班主任培训及工作布置会,学院党委书记杨建,副书记、纪委书记、副院长汪盛颜以及2024级新生辅导员和班主任参加会议。会议由汪盛颜主持。

会上,汪盛颜强调了班主任开展新生班会第一课的重要性,提醒全体班主任尽快熟悉班级学生,开学后勤进课堂、勤查宿舍,走入学生群体了解学生所思所想。他还对班主任的职责和要求进行逐一解读,从思想政治教育、学风建设、学生体质测试、管理服务等方面提出要求。杨建强调,班主任作为新生大学生活的引路人,要以高度的责任感和使命感,为学生的大学生活奠定坚实的基础。班主任一要充分明确自己职责所在,关心关注每一位学生的成长与发展,关注学生思想动态、心理健康、学业成绩、生活适应等各个方面,引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观;二要建立健全班级规章制度,加强对学生的日常管理,确保班级秩序稳定;三要鼓励学生积极参加各种社会实践活动,提高综合素质和能力。

会后,新生辅导员向班主任介绍了所带班级班助的情况。会上,与会人员就开学迎新工作和学生管理工作进行进一步交流。(撰稿:王丹;审核:王心雨 汪盛颜)