材料科学与工程学院开展新生宿舍走访活动

发布日期:2024-09-09 作者:尚明明 来源: 点击:

为深入了解2024级新生入学情况,倾听学子心声,帮助新生尽快融入大学生活,营造温馨的生活与学习环境,9月7日下午,院党委书记杨建,党委副书记、院长柳东明,在院团委书记邰子剑及新生辅导员的陪同下,深入走访2024级新生宿舍。

学院领导和老师们首先来到矿东楼宿舍,与新生们亲切交流,询问了他们在初入大学校园后的感受,了解他们在生活、学习等各方面的适应情况。对于新生们提出的疑问与困惑,领导和老师们耐心解答,鼓励大家勇敢面对新环境,积极投入到丰富多彩的大学生活中。学院领导还特别关心新生的心理状态,鼓励他们在遇到困难时要积极向班委与辅导员老师寻求帮助,与同学们一起互助成长。

此次宿舍走访活动有助于领导老师深入听取学生们的实际诉求,与学生近距离交流,打通了师生心灵同频共振的渠道,有效缓解学生学习、生活等方面焦虑情绪的同时,增强了同学们的认同感和归属感,为构建和谐校园、促进学生的健康成长奠定了基础。(撰稿:尚明明;审核:邰子剑 汪盛颜)