材料学院召开2024级军训动员大会暨新生开学安全教育第一课

发布日期:2024-09-09 作者:王丹 来源: 点击:

9月8日晚,材料学院在佳山校区第三教学楼203召开2024级军训动员大会暨新生开学安全教育第一课,学院党委副书记、纪委书记、副院长汪盛颜,团委书记邰子剑出席,新生辅导员主持。全体新生身穿统一制式的迷彩服,激情昂扬来到教室聆听开学第一课。

汪盛颜作军训动员讲话。他指出,军训是学院深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想的重要举措,也是学院落实立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才初心使命的具体要求。希望2024级新生严格要求自己,以饱满的热情、拼搏的精神和顽强的意志,让军训成为脱胎换骨的“必修课”、爱党爱国的“再教育”,把爱国情、强国志、报国行自觉融入社会主义现代化强国建设中,彰显新时代青年能担大任、能干大事的责任与担当。他向同学们提出三点要求:要发扬不怕苦、不怕累的艰苦奋斗精神;要学会关心集体、关爱他人,增强集体荣誉感;要认真总结,深化心灵的精神力量,从军训中吸取人生智慧,铺就人生底色,最终实现自己人生的宏伟目标。他还向同学们强调了军训时间安排、考核要求、日常管理规定和纪律等。

新生辅导员从导员介绍、学业要求、安全必知、成长认知等方面开展新生开学第一课,对注意财产安全、宿舍消防安全、饮食安全、交通安全、网络安全和防范电信诈骗等方面做出进一步强调。(撰稿:王丹 审核:王心雨 汪盛颜)