材料科学与工程学院召开2024级新生家长见面会

发布日期:2024-09-09 作者:尚明明 来源: 点击:

为进一步促进家校协同育人,共同护航学生全面发展,9月7日下午,材料科学与工程学院在佳山校区教三南103召开2024级新生家长会。学院党委书记杨建,学院党委副书记、院长柳东明,学院党委副书记、纪委书记、副院长汪盛颜,2024级新生辅导员以及2024级新生家长出席了本次家长会。会议由学院党委副书记、纪委书记、副院长汪盛颜主持。

会上,汪盛颜首先代表学院对参会的新生家长们致以诚挚祝贺与热烈欢迎。汪盛颜强调大学教育的重要性,特别提醒学生家长与学院一道协同做好防诈骗教育、学风建设、学业成长规划等工作,加强家校联动,共同帮助孩子尽快适应大学生活。

柳东明介绍了学校的校史沿革和办学情况,全面展示了学院在学科建设、师资队伍、教学科研等方面的成果,同时结合优秀校友风采向家长们展示了各个专业毕业生的就业前景,并就家长们特别关注的考研和就业数据进行详细分析。希望家校共同努力,让2024级新生踏实走好大学生活中的每一步路,朝着自己的梦想而不懈奋斗。

杨建结合学院人才培养愿景、人才培养制度、人才培养纪律等,就“如何度过大学生活”向同学们提出了建议,希望同学们在未来的四年生活中,可以独立生活、独立思考、独立担当,鼓励家长与学院一同为学生的教育和发展汇聚合力,并祝愿同学们在大学中能够活得明白、学得扎实、过得开心,成为一名对国家和社会有用的人,表示学院将全力以赴为每一位学生的成长成才提供坚实的支持与保障。

家长会结束后,学院领导老师一同走访了新生宿舍,通过“面对面”的方式深入了解新生宿舍生活和学习的具体情况,回应了新生及家长的相关疑问。(撰稿:尚明明;审核:邰子剑 汪盛颜)