材料科学与工程学院开展入党启蒙教育活动

发布日期:2024-09-25 作者:于文豪 来源: 点击:

为深化大学生理想信念教育,激发青年学生积极向党组织靠拢,9月21日晚,材料科学与工程学院在教三南203教室开展2024级本科生入党启蒙教育。校关工委副主任胡源申教授应邀主讲。

会上,胡源申教授以习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话为切入点,明确“入队、入团、入党是青年人生进步的三部曲”,并针对“党的‘两个一百年’奋斗目标是什么?”等问题与新生进行了热烈的交流互动。随后,胡教授以“塑造正确三观”为逻辑主线,探讨了三观的内涵及其相互关系以及正确三观对大学生价值实现的深远影响。对于大学生成长进步的实践理路,胡教授归纳为树立远大理想、发挥模范效应以及把握客观规律三个方面,并告诫广大新生“梦想从学习开始,事业从实践起步”。

大学新生入党启蒙教育是激发青年大学生政治热情、筑牢理想信念根基的基础性工作,是大学生坚定政治信仰的“第一课”。今后,材料学院将继续推进入党专题教育,不断创新学习方式,引领广大青年学子用初心砥砺信仰,用理论坚定信念,用实践增强信心,在砥砺奋进中续写时代华章。(撰稿:于文豪;审核:邰子剑 汪盛颜)