材料科学与工程学院开展新生“第二课堂”教育活动

发布日期:2024-09-25 作者:于文豪 来源: 点击:

为增进2024级新生对学院第二课堂制度的了解,保障学院第二课堂活动顺利开展,9月22日晚,材料科学与工程学院在教三南103召开“第二课堂成绩单”制度宣讲会。校团委滕少聪老师应邀主讲,材料学院全体新生聆听了此次宣讲。

滕少聪从“第二课堂简介”、“二课活动的参与”、“二课活动的管理”以及“校二课成员介绍”四个方面展开阐述。他提醒同学们,“到梦空间”APP与二课制度有着密切的内在联系,能够帮助新生规划、发布和参加第二课堂活动,实现大学校园活动的发布、在线报名、打卡签到、颁奖、颁发学分、评价等。滕少聪勉励新生要推动“第一课堂”与“第二课堂”的有机融合,从而在学业发展、价值构建、品行修养、身心健康、意志锤炼等方面获得全面成长。

本次宣讲活动有助于广大新生认识到第二课堂是对第一课堂的有效延伸和补充,是学生思想政治教育的重要阵地,也是扩大学生知识面和传递信息的重要渠道。未来,材料学院将采取措施进一步推进二课制度的创新与完善,从而记录和见证学生成长过程,助力学生成长成才。(撰稿:于文豪;审核:邰子剑 汪盛颜)